
Kegunaan Buah Bacang
kegunaanbuahan.web.id – Kegunaan Buah Bacang, adalah bacang sebagai buah yang masih sekerabat dengan buah mangga, karena secara ukuran, warna kulit, bentuk, hingga strukturnya hampir sama dengan buah mangga. Sehingga sampai ada yang menyebutnya mangga bacang.
Buah bacang yang segar dan memiliki aroma harum sangat digemari orang-orang untuk dijadikan minuman segar. Buah bacang yang muda juga enak untuk di buat rujak. Di daerah kalimantan bahkan ada yang memanfaatkan buah bacang untuk dijadikan sambal.
Baca juga : Kegunaan Buah Atap (Kolang Kaling)
Buah bacang yang sudah matang memiliki nilai gizi yang baik untuk kesehatan. Berikut kandungan gizi dari buah bacang:
Kandungan Gizi | Jumlah |
Kalori | 98 Kkal |
Protein | 1,4 gram |
Lemak | 0.2 gram |
Karbohidrat | 24,4 gram |
Vitamin A | 1218 IU |
Kalsium | 21 mg |
Fosfor | 15 mg |
Vitamin B1 | 0,03 mg |
Air | 72,5 gram |
Berikut beragam kegunaan yang bisa anda dapatkan dari mengkonsumsi buah Bacang:
1. Sumber makanan tepat untuk program diet
2. Menjaga fungsi otak
3. Mengatasi dehidrasi
4. Meningkatkan stamina tubuh
5. Memperlancar peredaran darah
6. Membantu menetralisir racun
7. Menjaga fungsi organ paru-paru
8. Meningkatkan imune tubuh
9. Membuat kulit nampak sehat